

【純正】梅肉エキス瓶入 120g NHK 「あさイチ」放送後から注文殺到中!
紀州みなべの青梅果汁を使い、丁寧に煮詰めて作った純正梅エキス。
青梅1kgからわずか30gしかできない稀少品。
新鮮で良質な果汁たっぷりの青梅を、じっくりじっくり煮詰めて作りました。
原材料は青梅だけ!”梅そのまま”で気になる塩は使用しておりません。







梅肉エキスとは??
青梅の絞り汁を長時間煮詰めて作った梅の濃縮エキスです。
梅肉エキスは、青梅の果汁を絞り出し、それをじっくりと煮込みます。
梅干しとは違い塩は使用しておりません。
約30gの梅肉エキスを作るには、なんと、青梅1kg分が必要です。
梅肉エキスと梅干しの違いって何??
梅干しと大きく違う点は塩を使用していない事です!
主成分は有機酸、ミネラル、鉄分、リン、カルシウムなどから成るこの「梅肉エキス」。
梅干しともう一つ違う点は、製造時に加熱する事で科学反応により生まれる 「ムメフラール」という新成分が豊富に含まれている事なんです。
毎日の健康習慣に純正の梅肉エキスはいかがですか?
梅肉エキス 商品詳細
梅肉エキスビン入 120g
紀州みなべの青梅果汁を使い、丁寧に煮詰めて作った純正梅エキス。
原材料は梅のみ!無添加!国産青梅100%です。
クエン酸たっぷりの天然サプリ!気になる塩は使ってません。
小さじで取り出し、1日に大豆1粒程度をそのまま、またはお湯などに溶いて、
お好みでハチミツなどを加えても、美味しくお召し上がりいただけます。
※梅肉エキスは青梅の果汁を煮詰めて作ります。
そのため青梅の個体差により、製造方法が同じでも粘度や風味が異なる場合があります。
製造の際には検査をして合格したエキスを製品化しており、
品質には変わりはございませんので、ご安心ください。
※包装・のし不可商品となります。
梅肉エキスビン入 120g 商 品 詳 細 (名称:梅肉エキス) |
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原材料名 | 青梅 | ||
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内容量 | 120g | 原料原産地名 | 紀州(和歌山) |
賞味期間 | 製造から3年 | ||
保存方法 | 常温で保存してください。 | ||
製造者 | 株式会社 味好屋 和歌山県日高郡みなべ町気佐藤851 TEL 0739-72-5253 |