TOP >> 梅翁園.紀州南高梅干の栄養成分及び、原材料

梅干の栄養成分及び、原材料


     
銘柄/塩分/賞味期間
名称
原材料名
栄養成分表示
(可食部100g当たり)
推定値
あまあま3%
(はちみつ梅)
塩分 3%・賞味期間:5ヶ月
調味梅干 梅、漬け原材料(糖類(高果糖液糖、粗糖)、食塩、はちみつ、醸造酢)/酸味料、ビタミンB1、香料、甘味料(スクラロース) エネルギー 81kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.4g
炭水化物 18.9g
食塩相当量 3.0g
まろやか3%
(しそ漬け梅)
塩分 3%・賞味期間:5ヶ月
調味梅干 梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、香料、甘味料(ステビア) エネルギー 73kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.2g
炭水化物 17.2g
食塩相当量 3.0g
スイートはちみつ
(はちみつ梅)
塩分 5%・賞味期間:5ヶ月
調味梅干 梅、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1 エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.3g
炭水化物 29.6g
食塩相当量 5.0g
黒みつ
(沖縄黒糖漬)
塩分 5%・賞味期間:5ヶ月
調味梅干 梅、漬け原材料(糖類(高果糖液糖、黒糖蜜(沖縄黒糖))、食塩、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(スクラロース) エネルギー 78kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 18.7g
食塩相当量 5.0g
はちみつレモン梅
(フルーツ梅)
塩分 5%・賞味期間:3ヶ月
調味梅干 梅、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、レモン果汁、はちみつ、醸造酢)/甘味料(スクラロース)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、香料 エネルギー 86kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.4g
炭水化物 20.0g
食塩相当量 5.0g
さち
(かつお梅)
塩分 5%・賞味期間:3ヶ月
調味梅干 梅、鰹削り節、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、鰹節エキス、醸造酢、果糖)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、香料、甘味料(ステビア) エネルギー 115kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 0.9g
炭水化物 18.6g
食塩相当量 5.0g
ゆうか
(しそ風味のはちみつ梅)
塩分 6%・賞味期間:5ヶ月
調味梅干 梅、しそ、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢、赤シソ抽出物)/トウガラシ抽出物、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(スクラロース)、香料 エネルギー 84kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.2g
炭水化物 19.4g
食塩相当量 6.0g
いきな
(しそ漬け梅)
塩分 8%・賞味期間:5ヶ月
調味梅干 梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、醸造酢、煮干しエキス、こんぶエキス)/野菜色素、ビタミンB1 エネルギー 64kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 15.2g
食塩相当量 8.0g
あかね
(しそ漬け梅)
塩分 10%・賞味期間:5ヶ月
調味梅干 梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 10.0g
慶びの梅酌
(しそ漬け梅)
塩分 10%・賞味期間:5ヶ月
調味梅干 梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 10.0g
17%紫蘇漬け
(しそ漬け梅)
塩分 17%・賞味期間:5ヶ月
梅干 梅、しそ、漬け原材料(しそ液、食塩、しそ) エネルギー 38kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 17.0g
むく
(白干梅)
塩分 22%・賞味期間:3年
梅干 梅、漬け原材料(食塩) エネルギー 36kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.2g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 22.0g
スイート小梅
(はちみつ漬け 小梅干し)
塩分 5%・賞味期間:5ヶ月
調味小梅干 小梅、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1 エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.3g
炭水化物 29.6g
食塩相当量 5.0g
たから
(しそ漬け 小梅干し)
塩分 10%・賞味期間:5ヶ月
調味小梅干 小梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア) エネルギー 92kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 0.2g
炭水化物 21.2g
食塩相当量 10.0g
ゆずはちみつ梅(季節限定)

塩分 3%・賞味期間:5ヶ月
調味梅干 梅、漬け原材料(高果糖液糖、ゆず果汁、食塩、はちみつ、醸造酢)/酸味料、甘味料(スクラロース)、ビタミンB1、香料 エネルギー 83kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.4g
炭水化物 19.3g
食塩相当量 3.0g


あまあま3%(塩分3%/はちみつ梅)

塩分:3%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、漬け原材料(糖類(高果糖液糖、粗糖)、食塩、はちみつ、醸造酢)/酸味料、ビタミンB1、香料、甘味料(スクラロース)

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 81kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.4g
炭水化物 18.9g
食塩相当量 3.0g

まろやか3% (塩分3%しそ漬け梅)

塩分:3%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、香料、甘味料(ステビア)

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 73kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.2g
炭水化物 17.2g
食塩相当量 3.0g

スイートはちみつ(塩分5%/はちみつ梅)

塩分:5%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.4g
炭水化物 29.6g
食塩相当量 5.0g

黒みつ(塩分5%/沖縄黒糖漬)

塩分:5%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、漬け原材料(糖類(高果糖液糖、黒糖蜜(沖縄黒糖))、食塩、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1、甘味料(スクラロース)

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 78kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 18.7g
食塩相当量 5.0g

はちみつレモン梅(塩分5%/フルーツ梅)

塩分:5%・賞味期間:3ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、レモン果汁、はちみつ、醸造酢)/甘味料(スクラロース)、トウガラシ抽出物、ビタミンB1、香料

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 86kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.4g
炭水化物 20.0g
食塩相当量 5.0g

さち (塩分5%かつお梅)

塩分:5%・賞味期間:3ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、鰹削り節、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、鰹節エキス、醸造酢、果糖)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、香料、甘味料(ステビア)

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 115kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 0.9g
炭水化物 18.6g
食塩相当量 5.0g

ゆうか(塩分6%/しそ風味のはちみつ梅)

塩分:6%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢、赤シソ抽出物)/トウガラシ抽出物、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(スクラロース)、香料

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 84kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.2g
炭水化物 19.4g
食塩相当量 6.0g

いきな (塩分8%/しそ漬け梅)

塩分:8%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、醸造酢、煮干しエキス、こんぶエキス)/ビタミンB1、野菜色素、酸味料

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 64kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 15.2g
食塩相当量 8.0g

あかね (塩分10%/しそ漬け梅)

塩分:10%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味液(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、酸味料、甘味料(ステビア)

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 10.0g

慶びの梅酌(塩分10%/しそ漬け梅)

塩分:10%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味液(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、酸味料、甘味料(ステビア)

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 10.2g

17%紫蘇漬け(塩分17%/しそ漬け梅)

塩分:17%・賞味期間:5ヶ月・名称:梅干
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(しそ液、食塩、しそ)

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 38kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 17.0g

むく (塩分22%/白干梅)

塩分:22%・賞味期間:3年・名称:梅干
原材料名:梅、漬け原材料(食塩)

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 36kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.2g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 22.0g

スイート小梅(塩分5%/はちみつ梅)

塩分:5%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味小梅干
原材料名:梅、漬け原材料(高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢)/トウガラシ抽出物、ビタミンB1

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.3g
炭水化物 29.6g
食塩相当量 5.0g

たから(塩分10%/しそ漬け梅)

塩分:10%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味小梅干
原材料名:梅、しそ、漬け原材料(還元水飴、食塩、しそ液、発酵調味料、蛋白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(ステビア)

栄養成分表示
(可食部100g当たり)推定値
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 10.0g

ゆずはちみつ梅(季節限定)

塩分:3%・賞味期間:5ヶ月・名称:調味梅干
原材料名:梅、漬け原材料(高果糖液糖、ゆず果汁、食塩、はちみつ、醸造酢)/酸味料、甘味料(スクラロース)、ビタミンB1、香料

エネルギー 83kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.4g
炭水化物 19.3g
食塩相当量 3.0g



梅干の保存方法


直射日光・高温多湿を避け保存してください。
開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。

※お召し上がりの際、種にご注意ください。

↑ PAGE TOP